Совместный проект Сбербанка и фирмы «1С» по отправке электронной отчётности корпоративных заемщиков вышел на этап промышленной эксплуатации. Теперь пользователи «1С:Бухгалтерии 8» могут прямо из программы отправлять более 60 видов отчётов заемщика во все территориальные банки Сбербанка одним нажатием клавиши.

Комплект отчётов для Сбербанка реализован во всех актуальных версиях «1С:Бухгалтерии 8» и в облачном сервисе «1cfresh.com». Комплект охватывает почти все виды ежемесячной и квартальной отчетности. В него входят базовые формы с отчетами о движении средств, о задолженности компании, оборотно-сальдовые ведомости по счетам и отчеты анализа счетов.

«Перевод финансовой отчётности корпоративных заемщиков в электронную форму — часть стратегии Сбербанка по переходу на электронный документооборот. Этот сервис позволит обеспечить прозрачность и эффективность нашего взаимодействия с клиентами, а также избежать ошибок в переданных отчетах», — сказал руководитель блока «Корпоративный бизнес», старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

В Сбербанке напомнили, что корпоративные заемщики обязательно должны отправлять отчетность в банк, так как это снижает риски по обслуживанию кредитов и позволяет банку отслеживать финансовое здоровье заемщика. Совместный пилотный проект с 1С стартовал в 2016 г. в пяти территориальных банках Сбербанка. По его результатам набор отчетов, которые можно передавать в электронной форме, решили расширить, также открыт сервис для всех корпоративных заемщиков Сбербанка в России.

«Мы продолжаем активно развивать совместные проекты со Сбербанком по интеграции наших программ с его системами, чтобы помочь клиентам, которые пользуются услугами банка, упростить и ускорить бизнес-процессы. Все более активно используется защищенный обмен платежными документами и выписками в рамках сервиса «1С:ДиректБанк», — отметил директор фирмы «1С» Борис Нуралиев. — Теперь наши пользователи могут автоматически формировать и отправлять в банк полный набор финансовых отчетов заемщика. Такая возможность особенно важна для небольших компаний, для которых раньше это было непростой задачей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here