Бизнес-омбудсмен Борис Титов нашёл применение криптовалютам

Борис Титов, российский бизнес-омбудсмен, заявил журналистам, что целесообразно ввести криптовалютные расчёты для оплаты импортных товаров.

Как сообщает RNS, Титов предлагает дать людям возможность хранить криптовалюты в банках и кошельках и обменивать их на любые фиатные деньги. При этом он подчёркивает, что целесообразно направлять криптовалюты на внешние операции, а внутренний рынок следует защищать от любых сторонних денег:

На внутреннем рынке заплатить [криптовалютой] за сэндвич или «Крошку-картошку» нельзя, так же как нельзя расплатиться долларом.

Ранее бизнес-омбудсмен вместе с группой экспертов представил план по регулированию цифровых валют, направив его в Минфин, Центральный банк и Госдуму. Он предлагал закрепить понятие криптовалютных токенов и регулировать их взаимный обмен с фиатными деньгами. Также, сказал он тогда, по примеру некоторых стран следует продумать работу «регулятивной песочницы» для ICO-стартапов и майнинговых компаний.

По его словам, вопросы обмена криптовалют на рубли или иностранные валюты должны контролироваться Центробанком. Титов также указывал на то, что цифровые деньги, участвующие в сделках, должны быть представлены в России через законных операторов или эмитентов.

 Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here