Ещё один аудитор из «большой четвёрки» принял свой первый платёж в биткоинах

PricewaterhouseCoopers (PWC), одна из крупнейших в мире консалтинговых и аудиторских компаний, впервые приняла платёж за свои услуги в биткоинах.

По сообщению Wall Street Journal, PwC решила принять биткоины в качестве оплаты в Гонконге из-за постоянно растущего спроса на криптовалюты и технологию блокчейн среди клиентов. Отделение PwC в Гонконге сообщило, что работает с несколькими биткоин-стартапами и компаниями криптовалютной отрасли, и это подталкивает фирму к тому, чтобы принимать самую известную в мире цифровую валюту. Также PwC занимается консультированием клиентов в области криптовалютных фондов и инвестиций, бирж криптовалют и ICO.

Руководитель PwC в Азиатско-Тихоокеанском регионе Раймунд Чао сказал:

Это пример того, как мы внедряем инновационные бизнес-модели в спектр своих услуг. Также это показывает, что биткоин и другие криптовалюты превращаются во всё более распространённые средства для взаиморасчётов.

PwC — вторая аудиторская компания из «большой четвёрки», которая принимает платежи за свои услуги в биткоинах. Первой фирмой, которая начала принимать криптовалюту, стала Ernst&Young (EY) из Швейцарии. В конце прошлого года EY также установила биткоин-банкоматы в своих офисах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here