У биткоина новый форк Bitcoin Diamond, что вообще происходит?

Bitcoin Diamond — результат сотрудничества трех анонимных разработчиков, которые объединились и сформировали фонд со звучным названием – «Bitcoin Diamond Foundation».

Как и у Bitcoin Cash, новая «бриллиантовая» команда намерена решить проблему масштабируемости биткоина, также добиваясь увеличения размера блока до 8 МБ. Как сообщается на сайте криптовалюты, «скорость создания блоков увеличится в 5 раз, а конечная цель — улучшение скорости подтверждения транзакций всего блокчейна биткоина».

Разработчики Bitcoin Diamond берут на вооружение обновленный алгоритм proof-of-work, по их словам, более эффективный. Команда также заявляет, что монета будет ещё более анонимной, чем сам биткоин. Например, суммы транзакций и отображение баланса в Bitcoin Diamond будут в зашифрованном виде.

Как и в других форках, токены Bitcoin Diamond будут начислены в соотношении 10 BCD : 1 BTC для владельцев биткоинов. На сайте Bitcoin Diamond (btcd.io) сообщается, что уже более 20 бирж готовы поддержать монету после её рождения. Там также указаны пять кошельков, совместимых с будущей монетой BCD, в том числе — Ledger.

Однако многое настораживает. Во-первых, разработчики, мягко говоря, не публичны. Есть только никнеймы EVEY и 007, а также мифический третий разработчик, у которого нет даже псевдонима. Кроме того, нет White Paper или какой-либо другой технической информации. В конце концов, у BD отсутствует страница на GitHub, то есть вы не можете изучить код этого форка, хотя все знают что любая криптовалюта априори имеет открытый исходный код.

Конечно, возможно, здесь никакого злого умысла, однако в результате форка обычно создаются монеты, которые легко подвергаются ценовой манипуляции. Однако если это всё же не искреннее стремление сделать лучший биткоин, можно предположить, что это работает это следующим образом. Каждый, у кого есть биткоины, после форка получат эквивалентную сумму в BCD, и стоимость монеты будет искусственно повышаться непосредственно после её выпуска (как в случае с Bitcoin Cash и Bitcoin Gold).

Если BCD решили идти по стопам Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, то держатели новой монеты начнут избавляться от них на биржах, как только появится такая возможность, что приведёт к быстрому снижению курса BCD.

Манипуляторы рынка используют такую возможность для того, чтобы набрать большие запасы BCD, а затем использовать их для «пампа» (создания ажиотажа и искусственного роста курса монеты). Многие считают, что тот же Bitcoin Cash создавался исключительно для такого.

Если всё пойдет по плану, то это уже будет третий форк биткоина за последние четыре месяца, не считая отмененного SegWit2x. В краткосрочной перспективе форки, вероятно, положительно влияют на курс биткоина, но проблемой становится фрагментация рынка.

В криптовалютных сообществах поговаривают, что серия форков может ослабить экосистему биткоинов. Это также ведёт к тому, что людям всё сложнее определить, которая из  монет является «настоящим биткоином». Совсем недавно  Bitcoin Cash произвёл фурор резким ростом своего курса, а финансовые акулы начали писать ему похвальные твиты как «новому королю».

Однако, этот хайп вскоре ушёл в небытие, а биткоин остался относительно стабильным, несмотря на некоторое потрясения, за последние несколько дней цена колеблется около $8200, а некоторые аналитики даже прогнозируют, что курс может достичь $10000 к концу года. Рыночная капитализация биткоина выросла выше $136 млрд. и продолжает расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here