Минфин РФ: Налоги на майнинг и ICO в Крыму

Министерство финансов России рассматривает вопрос о том, как обложить налогом майнинговые предприятия на патентной основе. Об этом журналистам рассказал сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он сообщил, что рост стоимости криптовалют не будет иметь значение при налогообложении, однако будет учитываться выход номинальной стоимости. При этом он добавил, что, возможно, будет введена патентная система, чтобы упростить ведение соответствующего бухучёта.

Примечательно то, что Министерство финансов намерено выделить майнинг в особый вид деятельности. В связи с тем, что это коммерческая деятельность, ею смогут заниматься юрлица и ИП.

О криптовалютах и ICO в Крыму

Алексей Моисеев, выступая на круглом столе в Госдуме, также сказал, что использование биткоина и альткоинов в Крыму допустимо в случаях проведения ICO. Напомним, что ранее Министерство также заявило, что использование цифровых валют в Крыму следует разрешить с целью привлечения туристов со всего мира.

Моисеев также пояснил, что следует узаконить смарт контракты и вести их учёт с использованием соответствующего депозитария (обязательно российского). Это нужно для того, чтобы была возможность разрешения потенциальных конфликтов между инвесторами и организаторами ICO.

Недавно, Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, выступая перед журналистами, предположил, что главная криптовалюта вряд ли когда-нибудь будет принята в России в связи с тем, что это «зарубежный проект».

 Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here