Автоэксперт назвал три проблемы при эксплуатации электрогрузовиков Tesla

Москва, 17 ноября. При внедрении электрического грузовика Tesla Semi, прототип которого представил глава SpaceX и Tesla Илон Маск, могут возникнуть как минимум три проблемы, заявил автоэксперт, главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Кадаков после презентации электрического грузовика Tesla Semi рассказал о трудностях, с которыми могут столкнуться водители при внедрении этого транспорта в реальную жизнь. Как уверяют создатели, их разработка сможет проехать до 800 километров без подзарядки. Кроме того, при отсутствии груза он сможет разгоняться до 100 километров в час за 5 секунд.

Автоэксперт назвал три проблемы при эксплуатации электрогрузовиков Tesla

Автоэксперт отметил минимум три проблемы.

«Во-первых, отсутствие зарядной сети даже в Америке, во всяком случае для грузовиков, — цитирует его RT. — Батарея там стоит огромная. Заряжать ее нужно очень долго либо нужны специальные мощные зарядные станции».

Второй проблемой Кадаков назвал стоимость грузовика. Он напомнил, что разница в цене электромобилей Tesla и обычных машин довольно существенная.

В-третьих, он отметил, что внедрение электрогрузовиков Tesla приведет к потере работы водителями, так как эта техника, как предполагается, будет оснащена автопилотом.

Автоэксперт назвал три проблемы при эксплуатации электрогрузовиков Tesla

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here