Израильское ISA озаботилось по поводу ICO

Председатель Комиссии по ценным бумагам Израиля (ISA), профессор Шмуэль Хаузер заявил о своей озабоченности по поводу цифровых валют и токенсейлов (ICO).

«Блокчейн отстоит от цифровых валют и токенсейлов»

В своём обращении Хаузер чётко разграничил технологию блокчейн и индустрию цифровых валют. Он сказал, что «технология блокчейн войдёт в нашу жизнь надолго и всерьёз», и это его предположение о том, что технология распределённого реестра, скорее всего, будет тесно интегрирована в существующие финансовые процессы.

Что касается криптовалют, профессор Хаузер выразил гораздо большую осторожность, заявив:

«Это совершенно другая игра. Она пахнет пузырём. Кто сказал, что биткоин стоит $7000?!».

Профессор добавил, что он «хотел бы удостовериться, не является ли мир криптовалют новой мутацией индустрии бинарных опционов».

«Мы собираемся изучить индустрию ICO в зависимости от конкретного случая, а не запретить её вообще»

Председатель подчеркнул, что ISA будет оценивать нормативные требования и юридические обязательства ICO, в зависимости от конкретного случая, и что ISA не будет стремиться к осуществлению прямого запрета на развивающуюся отрасль.

Профессор Хаузер заявил, что только те ICO, определяемые как ценные бумаг, будут подпадать под юрисдикцию ISA. Если токен ICO будет определяться как криптовалюта, а не ценная бумага, он будет регулироваться ISA. Однако председатель отметил возможность того, что ICO, которые не выпускают ценные бумаги, могут регулироваться «через корпоративные законы».

Хаузер также подчеркнул свою обеспокоенность в связи «отсутствием прозрачности в отрасли ICO», заявив:

«ICO — эволюция в отрасли финансирования, однако их нужно правильно регулировать».

В сентябре ISA объявила о создании нового комитета, которому поручено изучить возможные подходы к регулированию ICO в Израиле, а также изучить вопрос о том, должны ли ICO подчиняться правилам ценных бумаг. Ожидается, что комитет представит результаты до 31 декабря. В то же время заявления профессора Хаузера указывают на то, что ISA уже сделала некоторые выводы относительно правового статуса ICO в Израиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here