Биткоину исполнилось 9 лет!

Во вторник отмечается девять лет с тех пор, как Сатоши Накамото объявил о создании биткоина — «одноранговой электронной денежной системы».

Whitepaper биткоина, доступный на том же домене Bitcoin.org, как и в октябре 2008 года, даёт описание увлекательного нишевого проект, который в октябре 2017 года имеет рыночную капитализацию в размере более $100 млрд. Документ, как всем известно, начинается так:

«Сугубо одноранговая версия электронных денег позволит отправлять онлайн-платежи напрямую между участниками сети, не проходя контроля какой-либо финансовой организации».

«Цифровые подписи обеспечивают часть решения, однако основные преимущества теряются, если третья сторона по-прежнему нуждается в предотвращении двойных расходов. Мы предлагаем решение проблемы с двойными затратами, используя для этого одноранговую сеть».

Эти сети теперь используются тремя миллионами пользователей ежедневно, и ожидается, что их количество увеличится до 200 млн. в течение ближайших семи лет.

Юбилей в этом году особенно своевременный, так как биткоин достиг новых рекордных максимумов без намёка на серьезные корректировки цен.

31 октября 2017 года также имеет большое значение и по другой причине – как крайний срок, когда внутренние криптовалютные биржи Китая должны прекратить трейдинга пар «биткоин-фиат».

Хотя эти трейдеры уже с тех пор нашли для себя альтернативы, все те, кто так или иначе имеет отношение к многомиллиардной криптовалютной индустрии поняли, что «биткоин — это надолго и всерьёз».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here