MAS: Сингапур не будет регулировать криптовалюты

Глава центрального банка Сингапура указал на то, что банк не будет регулировать цифровые валюты, однако планирует быть бдительным в отношении рисков, связанных с технологией.

В интервью Bloomberg Рави Менон, управляющий директор валютного ведомства Сингапура (MAS), сказал, что в настоящее время он не видит «никаких оснований для регулирования криптовалют», добавив:

«Известно, что криптовалюты довольно часто используются в целях незаконного финансирования, и поэтому мы хотим иметь средства борьбы с отмыванием денег, противодействуя финансированию контроля терроризма. Таким образом, требования применяются к деятельности вокруг криптовалют, а не к самим криптовалютам».

По словам Менона, центральный банк работает над тем, чтобы «формализовать» правила для криптовалютных посредников, таких как биржевые операторы, с целью борьбы с отмыванием денег и другой преступной деятельностью.

Несколько недель назад Министр валютного ведомства Сингапура Тарман Шанмугаратнам заявил, что денежно-кредитный орган контролирует деятельность, связанную с криптовалютами, но также «не намерен регулировать их».

Кроме того, в связи с быстрым ростом первоначальных предложений монет (ICO), MAS в августе уточнило, что будет регулировать продажи цифровых токенов в Сингапуре, учитывая тот факт, что некоторые их выпуски могут подпадать под определение ценных бумаг.

На фоне того, что некоторые видные фигуры стали выражать своё отношение к цифровым валютам, высказываясь о них в том или ином свете, — в том числе CEO JPMorgan Chase Джейми Даймон, назвавший биткоин «мошенничеством», — Менон сказал агентству Bloomberg, что он будет «сохранять объективность в этом вопросе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here