Директор по исполнительному производству SEC: блокчейн требует «вдумчивого подхода»

Новый кибер-отдел SEC, похоже, усиливает свою риторику по ICO.

Выступая на форуме по контролю за операциями с ценными бумагами в четверг, сопредседатель группы SEC по исполнительному производству Стефани Авакян воспользовалась возможностью, чтобы дать общий обзор миссии своего подразделения, и ещё раз подчеркнула, что продажи токенов, которые используются для сбора пользовательских средств, будут находится под особым вниманием.

Кибергруппа, впервые анонсированная в конце прошлого месяца, заявила, что будет нацелена на «проступки, совершаемые с использованием тёмной сети», особенно там, где используются криптовалюты, такие как биткоин.

Таким образом, Авакян говорит, что кибергруппа была создана для консолидации опыта регулирующего органа в области киберпреступности и будет акцентировать внимание на технологии блокчейн, в частности, на первоначальных предложениях монет (ICO).

Хотя технология блокчейн может использоваться для легитимного привлечения средств, могут иметь место и злоупотребления, заявила она, отметив, что «как и многие законные способы привлечения капитала, привлекательность виртуальных валют и технологии блокчейн могут стать привлекательным средством и для мошеннического поведения».

Ссылаясь на предыдущий доклад SEC, в котором говорилось, что цифровые токены в определённых случаях могут считаться ценными бумагами согласно законодательству США, она, в конечном счёте, заявила, что блокчейн нуждается в «последовательном и продуманном подходе».

Авакян сказала:

«Мы считаем, что создание постоянной структуры, рассматривающей эти ICO, будет способствовать сосредоточению внимания на защите инвесторов и целостности рынка в этом пространстве».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here