CEO InfoWatch: ‘национальная цифровая валюта решит вопросы безопасности’

CEO InfoWatch Н. Касперская, выступая на канале «Россия 24», сказала, что Россия должна создать собственную цифровую валюту, напоминая о том, что существующие криптовалюты находятся под контролем «ограниченного круга людей», которые в наибольшей степени воздействуют на них, «создавая пирамиду» и подвергая пользователей риску.

Наталья Касперская в частности заявила, что биткоин – такой инструмент, ¾ которого находятся у определённого круга лиц, которые могут существенно манипулировать его ценой – «роняя» её и придерживая свои активы, чтобы искусственно «поднять цены». Наталья Касперская говорит, что это ничем не отличается от пирамиды, когда значительная часть средств находится в одних руках. А главное, говорит она, такой подход к созданию криптовалюты — в корне неверный с точки зрения безопасности.

Руководитель InfoWatch говорит, что новая цифровая экономика, скорее всего, не обойдётся без создания собственной цифровой валюты.

Недавно первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов заявил, что российская цифровая валюта должна появиться, а глава Министерства связи Н. Никифоров сказал, что подготовлен соответствующий пакет технологических документов.

Следует отметить, что среди руководителей крупнейших финансовых учреждений есть те, кто пока не воспринимает всерьёз цифровые валюты от центрального банка страны, среди которых — главы ВТБ и Сбербанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here