Биткоин достигает новых максимумов

В пятницу 13 октября курс биткоина достиг нового рекордного уровня, продолжив тенденцию роста.

Курс криптовалюты номер один вырос до $5900, менее чем через месяц после падения ниже $3000. «Оттолкнувшись» от локального минимума, биткоин на глазах вырос более чем на 80%. На момент публикации курс биткоина находится на отметке $5792.

Биткоин достигает новых максимумов

В этом году цена биткоина неоднократно достигала новых рекордных максимумов, и сейчас, в целом, рынок криптовалют продолжает набирать обороты и расти в размерах.

Суммарная рыночная капитализация цифровых валют сегодня выросла почти до $171 млрд., что в 10 раз выше показателя в $17,7 млрд. в начале года, свидетельствуют данные CoinMarketCap. Если сравнить биткоин с привычными платежными системами, можно отметить, что рекордный курс биткоина приближает его капитализацию к отметке в $100 млрд. Уже сейчас капитализация биткоина почти на 20% выше, чем у PayPal, но всё ещё сильно не дотягивает до капитализации Visa в $247 млрд.

Аналитики указывают на несколько разных факторов, если говорить о причинах роста.

Например, президент JPMorgan Chase Джейми Даймон недавно объявил, что предпочитает больше не говорить о биткоине  после того, как в прошлом месяце публично назвал его «мошенничеством», сообщает CNBC. Тогда критика Даймона вызвала серьезные споры.

О регулировании

Многие отметили продолжающиеся изменения в законодательстве. Например, в начале прошлого месяца Китай решил запретить местные ICO, кроме того, несколько локальных бирж объявили о прекращении торгов в этой стране.

Кроме китайского «закручивания гаек» ещё несколько государств объявили о строгих правилах и расследованиях в отношении криптовалют. В сентябре цифровые валюты значительно потеряли в цене на фоне этих объявлений, но быстро восстановились.

Стимул для биткоина

Заглядывая в будущее, многие считают, что более зрелая нормативная среда может оказаться полезной для биткоинов. Если правительственные учреждения предоставляют более подготовленную нормативную базу для цифровых активов, то всё большее количество частных и институциональных инвесторов может ими заинтересоваться.

Во всяком случае, цены на биткоин, похоже, идут устойчиво вверх, увеличиваясь до 450% в год. To the moon!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here