Росфинмониторинг будет следить за криптовалютными транзакциями?

Эксперты финансовой комиссии Госдумы в ближайшее время должны подготовить правила для первоначальных предложений монет. Об этом сказал руководитель комиссии Анатолий Аксаков RNS, во время участия в  финансовой конференции в Москве. На конференции также решался вопрос о передаче контроля обмена и конвертации цифровых валют Росфинмониторингу.

Как сообщает RNS, Аксаков сказал, что контролю прежде всего подлежат кампании ICO, платформы и начальные инвестиции тех или иных лиц. Росфинмониторинг должен будет знать, кто продаёт цифровые валюты, и какие реальные деньги за них получает, так, чтобы дальнейшие финансовые операции этих лиц находились под контролем.

На вопрос о сроках подготовки первоначального проекта, он назвал ближайшие полмесяца. Он также предположил, что обсуждение, возможно, может растянуться до начала следующего года.

При этом Аксаков подчеркнул, что модель т.н. «краудфандинга» (сбора средств ‘толпой’) – довольно привлекательна, но, возможно, требует доработок и адаптации для российских условий.

«В случае, когда такие цифровые валюты действительно имеют ценность, мы будем способствовать их запуску», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here