Кандидаты на пост губернатора штата Колорадо ведут биткоин дебаты

Два кандидата, вступающие в борьбу за губернаторское кресло штата Колорадо в 2018 году, во время дебатов в минувшие выходные заявили о поддержке криптовалют.

Выступая во время конференции Nexus в Аспене, демократ Эрик Андервуд и республиканец Лью Гейтер говорили о праве на личную жизнь, голосовании и проблемах, с которыми сталкивается индустрия каннабиса в Колорадо, и о том, как криптовалюты и блокчейн могут вписаться в это уравнение. Бывший губернатор штата Миннесота Джесси Вентура, генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхиз и Кристина Тобин, основатель Фонда свободных и равных выборов, модерировали дебаты.

Андервуд и Гейтер входят в более широкий список кандидатов, претендующих на кресло губернатора Колорадо, с фактическим голосованием, назначенным на следующий ноябрь. По сообщению Denver Post, в гонке планируют участвовать десять кандидатов.

Гейтер, комиссар округа Лаример штата Колорадо, выразил поддержку блокчейна в государственном секторе, призывая штат взять на себя более важную роль среди других регионов США.

«Нам нужно стать более технологичным, и я думаю, что блокчейн и криптовалюты — отличная область, в которой мы сможем быть передовыми», — сказал он.

Андервуд, бывший республиканский кандидат в Сенат США, который ныне выступает от Демократической партии, также заявил, что правительство должно сыграть свою роль в этом вопросе.

Он также сказал, что разрабатывает криптовалютный план для штата Колорадо, который будет использоваться для облегчения банковских и платёжных операций в индустрии каннабиса штата. (Колорадские избиратели одобрили легализацию использования и продажи марихуаны в 2012 году).

«У меня есть план по созданию криптовалюты для штата Колорадо. Эта криптовалюта будет связана с индустрией каннабиса, поэтому мы точно знаем, сколько мы берём на налоги», — сказал он.

И Гейтер, и Андервуд заявили, что они будут защищать любое использование криптовалют и блокчейна в Колорадо в случае давления со стороны правительства США. Андервуд также сказал, что в случае необходимости дело будет решаться в суде.

«Мы сделаем то, что лучше для жителей штата. Мы придём в суд, если это необходимо», — сказал Андервуд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here