Японский миллиардер: «ICO демократизирует венчурное финансирование»

Японский миллиардер и венчурный капиталист заявил на этой неделе, что, по его мнению, первоначальные предложения монет (ICO) станут значительным источником финансирования для начинающих компаний в будущем.

В беседе с CNBC на Сингапурской Неделе инноваций и технологий, Таизо Сон отметил, что ICO, через которые криптографические токены продаются в попытке раскрутить блокчейн сеть, могут стать «основными методами доступа к денежным средствам» для стартапов.

Он сказал:

«[ICO] очень хороши, потому что они демократизируют венчурное финансирование не только для профессионалов, таких как венчурные капиталисты, но и отдельных людей, которые могут участвовать в захватывающих проектах от стартапов».

Сон, пожалуй, самый известный как основатель и нынешний председатель GungHo, крупной японской игровой компании, выпустившей такие игры, как Puzzle & Dragons и Ragnarok Online. Он также основал Mistletoe, венчурную фирму для поддержки ранних стартапов.

Его комментарии примечательны в свете недавних сообщений о том, что японские официальные лица хотят ввести новые правила вокруг модели финансирования.

По словам Nikkei, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) в настоящее время взвешивает, как осуществлять надзор за ICO в стране. FSA сыграла ведущую роль в разработке правил для криптовалют в Японии, и страна официально классифицировала биткоин как платёжный инструмент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here