Роскосмос заявил о намерении создать новейший плазменный ракетный двигатель

Государственная корпорация Роскосмос раскрыла планы по созданию безэлектродного плазменного ракетного двигателя.

В Сети появилась информация о новой разработке «Курчатовского института» и «Конструкторского бюро химавтоматики», входящего в «НПО Энергомаш». О проекте безэлектродного плазменного ракетного двигателя сообщается на сайте госкорпорации Роскосмос в среду, 25 мая.

- Рассматриваемый в настоящее время вариант безэлектродного плазменного ракетного двигателя является новым поколением ЭРД. Это двигатель высокой мощности, рабочее вещество в котором находится в состоянии плазмы. Он обладает высокой энергетической эффективностью, возможностью использовать в качестве рабочего тела практически любое вещество, способен изменять величину удельного импульса, а максимальная мощность двигателя ограничивается практически только мощностью питания высокочастотного генератора, - отмечается на сайте госкорпорации.

Двигатель подобного типа будет иметь больший ресурс работы, так как при его эксплуатации снимаются все ограничения, которые связаны с воздействием энергонасыщенного рабочего вещества с элементами конструкции.

Как отмечает Роскосмос, создание новейшего ракетного двигателя стало возможно благодаря прогрессу в исследовании плазменных процессов термоядерного синтеза, а также в развитии технологии высокотемпературных сверхпроводников.

- При создании такого двигателя разработчикам придется решить вопросы оптимизации плазменных процессов, разработки высокочастотного генератора, криогенных магнитных систем, а также систем питания и управления БПРД. Обеспечение решения этих задач потребует создания экспериментальной и испытательной стендовой базы, - сказано в сообщении.

В апреле стало известно о том, что США намерены приобрести 18 российских двигателей для военных спутников, так как не смогут обойтись без технологий «Роскосмоса».

28 апреля с космодрома «Восточный» под наблюдением Владимира Путина был осуществлен первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here